giovedì 29 marzo 2018

Polyamino sugar condensate nuova molecola condizionante per i capelli.


Polyamino sugar condensate nuova molecola condizionante per i capelli.
Soffici, setosi, corposi e brillanti. Sono questi i requisiti essenziali che tracciano l’identikit dello stato ideale di salute dei capelli e ne definiscono il concetto di bellezza. Il mantenimento o più spesso il recupero della loro condizione ottimale passano necessariamente attraverso una corretta e sistematica pulizia con shampoo e balsamo, prodotti fondamentali in grado di detergere efficacemente, ma grazie a innovative
formule anche “trattare” il capello in base alle sue caratteristiche rispondendo alle particolari modifiche a cui è soggetto in
funzione dell’età e delle abitudini di acconciatura.

Avere una chioma fluente, sana , è da sempre il sogno di tutte noi e cresce sempre di più la consapevolezza del consumatore nei confronti degli ingredienti utilizzati per i trattamenti ai quali sottoporre i propri capelli.
Tra le richieste di informazioni che ricevo , quella di Annalisa mi permette di dedicare un approfondimento su queste pagine.

 SuperPlex decolorante




Ricevo questa immagine del decolorante della Barex, SuperPlex,
Annalisa mi chiede informazioni riguardo il complesso descritto dall'azienda : Natural protection Technology POLYAMINO SUGAR CONDENSATE.







Mi allega anche la descrizione trovata sul sito della Barex.




















Rispondo in merito a questo ingrediente partendo da un articolo della rivista  Kosmetica n.1 febbraio 2018 che nella sezione ricerca applicata dedica un approfondimento ai condizionanti e alla molecola Polyamino sugar condensate.
Kosmetica n.1 febbraio 2018



Polyamino sugar condensate è un condizionante specifico per capelli che ha origine dalla condensazione tra aminoacidi e zuccheri.
Chimicamente è una multi-proteina amino-polisaccaridica, anche detto "cation fructan" poichè è una molecola cationica in cui il fruttano è una delle componenti principali.
Amminoacidi e zuccheri sono delle molecole che hanno una intrinseca proprietà condizionante , questo grazie all'elevata capacità di trattenere acqua (igroscopicità) e al potere filmogeno.
L'unione delle due componenti permette di ottenere una molecola con carica positiva , in cui risultano fortemente aumentati sia il potere filmogeno che l'affinità con il capello.
proprio grazie a queste caratteristiche il polyamino sugar condensate ha dimostrato di essere un condizionante molto performante.
Grazie alla natura delle sue componenti risulta avere un buon profilo eco-compatibile ed è pertanto approvato dai disciplinari Bio dei cosmetici naturali e biologici.

Funzioni.
Polyamino sugar condensate è un condizionante altamente performante. Favorisce l'adesione delle molecole di acqua ia capelli, in questo modo mantiene il giusto livello di idratazione in ogni situazione, anche in presenza di ambienti molto secchi o al contrario con molta umidità.
Il film che crea sui capelli esercita anche un'azione protettiva nei confronti di agenti chimici che potrebbero risultare aggressivi per il capello , si risciacqua facilmente e non lascia residui che andrebbero ad appesantire il capello privandolo di conseguenza di lucentezza.
Il risultato sono capelli leggeri e soffici , molto luminosi e morbidi al tatto.
Ne risulta una pettinabilità migliorata sia a capelli asciutti che bagnati . E' in grado di eliminare l'effetto crespo e quella sgradevole senzazione di capelli ruvidi e secchi.
Trattandosi di un ingrediente delicato non procura irritazioni agli occhi o alla pelle.

Applicazioni.
Essendo una molecola peffettamente solubile in acqua , il Polyamino sugar condensate, risulta molto semplice da formulare con un ampio range di pH.
E' efficace già a basse concentrazioni , il dosaggio consigliato va dallo 0,3 al 2% a seconda dall'effetto condizionante desiderato.
Si tratta di un ingrediente versatile che si presta alla formulazione di diverse tipologie di prodotti:  può essere inserito in formule trasparenti e non , in prodotti detergenti e emulsioni, senza creare opacità o alterare il potere schiumogeno e la stabilità della formula.
L'utilizzo principale e consigliato in tutti i prodotti rinse-off per capelli: condizionanti ecc.
Può essere utilizzato anche nelle formulazioni leave-on , tuttavia in questo caso ad un dosaggio molto basso ( 0,1-0,3%) e avere formulazioni con base acquosa per evitare l'impaccamento dei capelli.
Pur essendo un ingrediente nato per l'haircare, trova impiego anche nello skin care e nei prodotti da toiletries: emulsioni e detergenti per viso e corpo.

Come potete osservare la molecola è presente anche nella lista degli ingredienti di questo latte gel idratante.

Leggi anche :Maschere per capelli. Lo shampoo.  Dieta e capelli.


10 commenti:

  1. La mia chioma è la mia disperazione...chissà è la volta buona che elimino il crespo.

    RispondiElimina
  2. Questo articolo mi torna utilissimo perché in questo periodo fatico a pettinare la mia chioma e a tenerla pettinata

    RispondiElimina
  3. informazioni molto interessanti, non conoscevo questa molecola, grazie per le info utili

    RispondiElimina
  4. articolo molto interessante soprattutto perché io ho un tipo di capello molto fine e quindi molto incasinato da pettinare. si annodano facilmente e altri casini vari. forse questo prodotto potrebbe aiutarmi a farli diventare più morbidi e pettinabili senza farmi sclerare ogni volta.

    RispondiElimina
  5. Devo dire molto interessante,non conoscevo affatto questo tipo di gamma.

    RispondiElimina
  6. I miei capelli ultimamente non sono proprio in forma. Sto giusto cercando una soluzione per avere una chioma più sana e fluente!

    RispondiElimina
  7. I miei capelli sono stressati e sta per arrivare l'estae dunque perché non provare?

    RispondiElimina
  8. Ma che prodotto interessante! Non ne ero a conoscenza ma ci tengo a prendermi cura dei capelli con prodotti di qualità per cui lo provero'!

    RispondiElimina
  9. Non conoscevo il brand, prodotto molto interessante perchè i capelli stanno risentendo del cambio stagione

    RispondiElimina
  10. sai che non conoscevo questo nuovo condensante? Sembra davvero molto buono! Grazie per i tuoi consigli <3

    RispondiElimina

I vostri commenti sono molto graditi.