Visualizzazione post con etichetta alluminio nei deodoranti. Mostra tutti i post
Visualizzazione post con etichetta alluminio nei deodoranti. Mostra tutti i post

sabato 10 marzo 2018

INCI se lo conosci lo eviti.


Il nome degli ingredienti cosmetici. 

INCI (International Nomenclature Cosmetics Ingredients) 


 L' INCI nasce dall’esigenza di attribuire una nomenclatura standard agli ingredienti cosmetici.  Nel 1973 , all' interno dell' associazione delle industrie cosmetiche USA  su sollecitazione della FDA , nasce  un dizionario base degli ingredienti cosmetici , chiamato CTFA- Adopted Names . 
All’ epoca non era ancora in vigore l’ obbligo come con le norme attuali, di pubblicare in
etichetta la lista degli ingredienti e la nomenclatura era praticamente tutta in inglese. 
Si deve arrivare al 1993 per veder rinominare gli Adoped Names in INCI ( International Nomenclature Cosmetic Ingredients ) 
Due anni dopo , siamo nel 1995 , la nomenclatura degli ingredienti di derivazione vegetale adotta la tassonomia linnea  per la definizione di tutte le piante , con genere e specie in latino.  
 Potrebbe interessarti: Nomenclatura binominale delle piante

Solo dal 2006 negli INCI degli ingredienti derivati dai vegetali viene